No
acumulado do ano, o volume dos embarques de carne de frango reduziu o
déficit em relação ao ano anterior, que era de 5% no acumulado entre
janeiro e junho passando para 3% agora entre janeiro e julho, com 2,229
milhões de toneladas embarcadas. Já em receita houve elevação de 8,8%,
com US$ 4,774 bilhões.
De
acordo com o presidente executivo da UBABEF, Francisco Turra, o
aquecimento no ritmo dos embarques registrado em julho confirma o início
de um movimento de alta sazonal nas exportações, já previsto pela
UBABEF, durante o segundo semestre.
“Os
embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com a abertura do
mercado mexicano para a carne de frango do Brasil, e ainda pode ser
potencializada com a eventual habilitação de novas plantas para a China,
permitindo manter a previsão de atingir volumes de exportação
equivalentes ao total de 2012”, destaca.
Por
outro lado, diz Turra, pode haver uma pressão no equilíbrio entre
oferta e demanda. “É fato percebido pelo mercado que não há grande
disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do
abate mundial como consequência da crise internacional de 2012”,
ressalta.
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