Presidente da ABEF - Francisco Turra


O presidente Executivo da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos, (ABEF), Francisco Turra, embarca dia 18 para Bruxelas (Bélgica), capital oficial da União Européia. A agenda se estenderá até dia 22 e faz parte da estratégia para aprimorar a ação da ABEF na UE. Além de contatos com representantes da Comissão Européia e do Parlamento Europeu, a agenda vai incluir a contratação do escritório de advogacia Alonso & Associados da Espanha, para assessorar as iniciativas da ABEF no relacionamento com a União Européia. O escritório é especializado em consultoria e gestão de temas relacionados à UE e está presente em Bruxelas desde 1986. Também em Bruxelas, Francisco Turra vai participar de uma conferência sobre Comércio Global e Bem-Estar Animal, nos dias 20 e 21 de janeiro. "A avicultura brasileira já adota práticas de excelência em bem-estar animal. Mas, dentro da busca permanente de aprimoramento dessas práticas, é fundamental que uma entidade como a ABEF esteja presente em conferências como esta", ressaltou o presidente Executivo da ABEF. Francisco Turra reuniu jornalistas hoje na Galeteria Francesco, em Porto Alegre. Segundo ele, em relação ao desempenho do setor entre janeiro e dezembro deste ano, as exportações de carne de frango totalizaram embarques de 3,6 milhões de toneladas, registrando um crescimento de 11% na comparação com o mesmo período de 2007. Nesses 12 meses de 2008, a receita cambial somou US$ 6,9 bilhões, o que representa um aumento de 40% na mesma comparação. Em dezembro, as exportações brasileiras de carne de frango somaram embarques de 267 mil toneladas, o que corresponde a uma queda de 11% em relação ao mesmo mês em 2007. A receita cambial no mês totalizou US$ 427 milhões – uma queda de 18% sobre dezembro de 2007. Turra observa ainda que o momento é de muita cautela.. Reitera que o primeiro trismestre é de cautela e não se sabe como será a agudez da crise, completa. Foto: Reprodução/EI
Share on Google Plus

About Jornalista Valéria Reis

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário