A Expointer também é uma oportunidade para aprender a preparar alimentos e conhecer os cursos de qualificação disponíveis no Estado - seja na área de alimentação, de produção ou técnica. Até domingo (06), nos turnos da manhã e da tarde, instrutores dos Centros de Treinamento administrados pela Emater/RS-Ascar realizam demonstrações de cortes de pescado e preparo de chimias, conservas, chucrutes e patês (Montenegro), artesanato em lã ovina (Cetat - Tupanciretã). As oficinas, com degustação, acontecem na unidade didática no Pavilhão da Agricultura Familiar.A agricultora Cirley dos Santos, proprietária da agroindústria de geleias e frutas desidratadas Sabores da Montanha, de Bento Gonçalves, participa da Expointer pelo segundo ano. Em outubro, irá expor em uma feira no Rio de Janeiro. Cirley fez três cursos na área de agroindústria, no Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza, em Caxias do Sul: de processamento de frutas e hortaliças (módulos doces e salgados) e de boas práticas de fabricação. "Toda a minha sabedoria vem dos cursos. As pessoas que provam meus produtos pedem como eu consigo fazer os desidratados e doces com esse sabor", conta a agricultora.Os Centros de Treinamento são uma parceria da Emater/RS-Ascar com a Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa) e diversas instituições públicas e privadas e faz parte da Frente Programática Assistência Técnica e Extensão Rural, que está em consonância com os Programas Estruturantes do Governo do Estado.Queijo SerranoNesta quinta-feira (03), às 14h, no auditório do Pavilhão da Feira da Agricultura Familiar, será apresentado o Projeto de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano, desenvolvido nos Campos de Altitude do RS e SC. O veterinário da Emater/ES-Ascar, João Carlos Santos da Luz, irá falar sobre a história e as características do produto e as ações que são desenvolvidas pela Emater/RS-Ascar e entidades parceiras. O projeto visa a obtenção de uma indicação geográfica para o produto. Após a apresentação, haverá degustação de queijo artesanal serrano. Foto: Expointer
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário