A história da pintora Frida Kahlo é a base do livro de Francisco Haghenbeck, um arquiteto, que ainda escreve, produz e edita histórias em quadrinhos. O mexicano esteve na Sala dos Jacarandás no final da tarde desta sexta-feira (11/11) falando sobre a obra O Segredo de Frida Kahlo (Planeta). O livro está pincelado com receitas gastronômicas do caderno da própria artista: O Erva Santa. “Frida tinha paixão por cozinhar, circulava em todos os grupos e muitas das receitas do livro fazem parte do banquete dos mortos” explica. Para ela a morte era uma celebração da vida e sua casa abrigava muitas festas com esses banquetes, conta Francisco. Um café da manhã mexicano e A refeição de Trotski e Breton são dois títulos das diversas receitas escritas, paralelas a histórias que, segundo o autor, usam cores, cenários, sabores e música, como um cinema na literatura. “A obra é sobre o amor de Frida pela morte e como ela afeta todas as pessoas”, conclui. Foto: CRL
Fiz uma entrevista com o escritor e semana que vem publicarei.
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